Новости

29.7.2020 - В горизонтальное меню добавлена ​​ссылка на мой сайт о спутниковой тарелке Laminas 2700

14.5.2020 - Опорная конструкция

Описание мачты, на которой я буду размещать позиционер EGIS. Конструкция является экспериментальной, и только время покажет, сможет ли она противостоять неблагоприятным погодным условиям, особенно порывам ветра. Я собираюсь прикрепить к позиционеру польскую спутниковую тарелку Laminas 2700. Согласно техническим данным в документации, Egis должен справиться с этим.

6.5.2020 - Разработка HW-решения, HW-схема

Я опубликовал свое предложение по техническому решению нового блока управления. Использование компьютера Raspberry Pi 3 представляется экономически приемлемым. Дополнительный интерфейс прост и может быть изготовлен в домашних условиях. Может быть, это кого-то вдохновит.

14.4.2020 - Создание этого сайта

Причиной была попытка собрать соответствующие технические данные на съемочном устройстве EGIS в одном месте. С одной стороны, Egis считается своего рода «золотым Граалем» позиционеров, о чем свидетельствуют объявления людей, которые все еще пытаются его купить. С другой стороны, это правда, что это устройство значительно морально устарело за эти годы, и его применимость в его первоначальной версии вызывает сомнения в дипломатической сфере. Я не нашел много действительно технически ценной информации в сети о практическом использовании с точки зрения подключения, ввода в эксплуатацию и местоположения. Когда я стал владельцем позиционера EGIS, вскоре стало ясно, что ничто не было тем, чем казалось на первый взгляд. И так начала разворачиваться история, которая понравится энтузиастам на местах. И именно поэтому я решил опубликовать это.